1. La Clinique d’optométrie d’Ottawa  ne recueille vos renseignements personnels que si vous les fournissez volontairement, par exemple, en remplissant un formulaire ou en répondant à un sondage.
  2. La Clinique d’optométrie d’Ottawa ne peut vendre ou prêter vos renseignements à aucun tiers groupe de commercialisation.
  3. Nous pouvons recueillir des données sur le flux des accès à notre site web nous permettant ainsi de poursuivre nos efforts afin de vous offrir un site essentiellement axé sur vos besoins. Les données recueillies n’incluent toutefois pas vos renseignements personnels mais uniquement l’information qui a trait à vos visites sur le site comme :
    • Le nom de votre fournisseur des services Internet, votre adresse IP et le nom de votre fournisseur de services.
    • La durée de chacune des visites.
    • Le nombre de demandes par visite.
    • Votre système d’exploitation (Windows, MacIntosh, Unix, etc.)
    • Votre navigateur web (Netscape, Internet Explorer, etc.)
  4. Les Canadiens et les Canadiennes sont protégés par les lois fédérales sur la protection des renseignements personnels : la Loi  sur la protection des renseignements personnels et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDÉ). Cette dernière est fondée sur le code type de l’Association canadienne de normalisation de la protection des renseignements personnels intégrée dans la législation. Les organismes du Québec, quant à eux, sont soumis à la Loi québéçoise sur la protection des renseignements personnels du secteur privé. La surveillance de cette Loi est confiée à la Commission d’accès à l’information.